Личный опыт: кулинарная студия как новый вид городского развлечения

Борис Майоров специально для Casual Friday.


Если вам удалось прожить достаточно долго, вы в курсе, как жизнь понемногу учит нас принимать свои недостатки и поражения. Не удалось сделать карьеру – бог с ним; на парковке поставил машину кривее всех – никто не идеален; проспал утром – с кем не бывает. И с каждым годом список, к сожалению, растет. Ну и ладно. Никто не в состоянии этого избежать. 
 
После двух лет ожесточенной борьбы мне пришлось вписать в список «не дано» еще один пункт: стейки. Вкуснейшие, сочные куски говядины, которые вы можете найти в меню любого приличного ресторана. Конечно, к сожалению, это будет самым дорогим пунктом в вашем итоговом счете. Как было бы здорово научиться готовить их самостоятельно! Что может помешать повару-любителю в эпоху тысячи рецептов в интернете и сырьевого изобилия? Невидимая сила, кривые руки или просто мелочи, в которых все дело... В общем, за два года я произвел с десяток отвратительных малосъедобных кусков жареной говядины и скис. 

Но, по какой-то причине вселенная решила, что эта тайна должна все-таки открыться мне. В минувший вторник я сделал первый в своей жизни превосходный стейк. Такой как надо. Произошло это в процессе тестирования новой «штучки» в наборе городских развлечений – кулинарной студии. 

 
Открывшаяся месяц назад кулинарная студия «Аппетитто» - это комплекс из трех залов (ресепшен, кухня и банкетный зал) в центре города, 3-4 человека персонала под руководством шеф-повара Олега Ванькова. Проект очень профессиональный и продуманный: все элементы хороши, своевременны, любопытны. От фирменных фартуков, наборов посуды, ножей, современных безопасных плит до восхитительных специй и разных поварских штучек.

Студия проводит занятия со взрослыми, детьми, дни рождения, корпоративные тим-билдинги и много чего интересного


Потоптавшись пару часов у плиты лично, я вам честно расскажу, в каких случаях стоит связываться с этой «адской кухней», а в каких нет. Если вы хотите отлично поесть и вам скучно в ресторане, у вас есть силы, компания и несколько часов – кулинарная студия ваш вариант. Вы гарантированно получите отличный ужин из нескольких блюд ресторанного качества (шеф-повар же присматривает за вами) и порцию веселья от самого процесса приготовления. По моим подсчетам «ценники» на ужин в ресторане и на занятие в кулинарной студии у вас будут сопоставимы. Из студии вы еще унесете пару контейнеров с наготовленным. И посуду мыть, разумеется, не надо. 
 
В каком случае кулинарная студия не ваш вариант? Если вы хотите провести тихий вечер, поесть и выпить, отдохнуть, у вас есть ограничение по времени, вы не хотите «топтаться у плиты». В таком случае смело отправляйтесь в ресторан. 

Еще одна неочевидная особенность кулинарной студии в том, что это только на первый взгляд для того, чтобы «научиться готовить рататуй». Надев фартук, ты понимаешь, что это возможность заглянуть в мир высокой кухни, услышать поварские байки, поговорить о многом, что давно волнует. Когда солить; закрывать ли крышкой; на чем жарить; что делать если шампиньоны не дают мясу достаточно вкуса; в какой день мясо на рынке самое свежее… 

Например, знаете ли вы, что хороший повар может, понюхав блюдо (например, мясо), сказать солили ли его. Оказывается, от присутствия соли оно пахнет чуть по-другому. Шеф-повар «Аппетитто» может, например, показать в чем секрет того, что повара шинкуют очень быстро, но никогда не режут пальцы. 
 
В общем, если вы знаете по какому телеканалу показывают сериал «Кухня», кто такой Джейми Оливер или, может, просто любите веселиться – вам есть куда сходить.  


Casual Friday – авторские колонки на свободные темы по пятницам в ТЕКСТе.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости