Владельцы пермского бара здоровой еды Garage запустили собственное кафе

Владельцы пермского бара здоровой и функциональной еды Garage открыли собственное кафе. Сейчас в нём представлены блюда из прежнего меню заведения, а в ближайшее время оно значительно обновится. В кафе будут проходить кулинарные мастер-классы и лекции.

Для открытия нового пространства владельцы Garage арендовали соседнее помещение и убрали стену, которая отделяла его от магазина. Здесь оборудовали барную стойку и поставили столики. Всего в кафе 24 посадочных места. 

«Открытие кафе стало логичным продолжением работы Garage Healthy Bar. Мы пробовали свои силы в небольших форматах и смотрели, каким будет отклик посетителей, — рассказывает Дарья Кузнецова, совладелец заведения. — В 2016 году мы открыли летник на 15 посадочных мест и поняли, что нашим гостям нравится проводить у нас время. А когда осенью летняя веранда закрылась, многие говорили нам, что им очень жаль».

В меню кафе сейчас есть блюда, которые уже давно готовят в Garage Healthy Bar: салаты и супы, роллы с индейкой и сыром тофу, каши, йогурты, смузи и десерты. Основное блюдо заведения — фирменные боулы: к различным крупам в них добавляют мясо индейки или сыр тофу, свежую зелень, запечённые овощи, орехи, микрозелень и другие ингредиенты. До открытия кафе здесь их готовили только в обеденное время. Сейчас боулы можно будет поесть с 12:00 до 18:00, а также в выходные дни в это же время. Их ассортимент в ближайшее время обновится. 





Весной Garage Healthy Bar представит новое меню функциональной еды. Сейчас повара тестируют для него различные блюда, которые подойдут человеку с любым стилем питания, будь то кроссфит-спортсмен, увлекающийся палео, кормящая мама, ограничивающая себя в некоторых продуктах, или йог-вегетарианец. «Мы не навязываем никакой специальной идеологии, но всегда очень осознанно относимся к потреблению продуктов. Мы любим еду и поддерживаем новый тренд — food freedom, который подразумевает питание без одержимости или чувства вины», — говорят владельцы кафе.

В новом пространстве они будут проводить события, близкие к теме осознанного питания: кулинарные мастер-классы и лекции, тематические завтраки с участием творческих людей, а также вечеринки с диджеями и концерты.

  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости