Вкус «Чердынской тайги». В Перми стартовал Фестиваль аутентичной уральской кухни

Попробовать «Чердынскую тайгу» на вкус, заказать «Берег Чусовой», - такие блюда представлены в специальном меню ресторана «Партизан», разработанном специально для Фестиваля аутентичной уральской кухни.

Фестиваль, объединяющий уральские гастрономические проекты, проходит в третий раз. Его цель – рассказать жителям и гостям уральского региона о локальной кухне и местных особенностях через призму гастрономии. Организатором выступает проект АУК (Аутентичная уральская кухня), который несколько лет назад запустили несколько ярких шеф-поваров из разных городов Урала, чтобы популяризировать и развивать региональную кухню. 



Фестиваль стартовал сегодня, 11 января и продлится до 29 января. Он объединил рестораны из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Уфы, Тюмени, Томска, Сысерти, Ревды, Магнитогорска. Как рассказал идеолог проекта АУК, бренд-шеф «Kitchen Family» Сергей Мирошников, на фестиваль было подано 35 заявок из 10 уральских городов. В фестивале участвуют четыре пермских заведения: Acaffe, рестораны Aura Kitchen&Bar, «Партизан» и The Hound. 

Специально для фестиваля участники разработали сеты из трех блюд, приготовленных из локальных продуктов. Стоимость сета – 1100 рублей. Например, шеф-повар мясного ресторана «Партизан» Станислав Старков говорит, что при разработке фестивальных блюд вдохновлялся удивительной природной Пермского края и яркими, знакомыми с детства вкусами, которыми богата Пермь и ее окрестности. 

Вот что приготовили пермские рестораны гостям, которые пожелают познакомиться с уральской кухней поближе. Acaffe предлагает полбяную кашу с выдержанным сыром и разварным ягненком и крем-брюле из белых грибов, Aura Kitchen&Bar – томленую телячью грудинку с печеной тыквой, сырным кремом и папоротником Орляк, шоколад, бисквит с морковью и облепихой и уральскими ягодами; «Партизан» – салат «Берег Чусовой» с уткой горячего копчения и соусом из морошки и десерт «Чердынская тайга» – тарт со сливочной карамелью, тыквенным мармеладом и вареньем из свеклы с малиной; The Hound – сугудай из судака в печеном картофеле и морковь в апельсиновой карамели с шоколадным муссом и пряным печеньем. 

Полное меню заведений-участников можно посмотреть  на сайте фестиваля.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости