В центре Перми открылась французская кондитерская
В эту субботу, 12 сентября, в центре Перми открылась французская кондитерская «Пан круассан». Она расположилась по адресу ул. Ленина, 83. Это небольшое заведение, на одной половине которого расставлены столики с общей посадкой на 16-18 человек, вторую часть зала занимает открытая кухня.
Посетители могут видеть, как работают кондитеры, а чтобы изолировать звук кухни, в заведении сделана стеклянная перегородка. При желании гостей шеф-кондитер может провести туда экскурсию, чтоб показать, из каких ингредиентов готовят в кондитерской.
В меню — французские круассаны и французские хот-доги, безглютеновые десерты, киши с курицей, крафтовый хлеб, полезные сладости, выпечка, глазовский лимонад, кофе. Также в «Пак круассан» планируют запустить завтраки.
«Пан круассан» запустили кондитер Наталья Вилисова и Станислав Мозин. В кондитерскую они вложили более 1 млн. руб. Этот проект примечателен также тем, что небольшая часть средств на запуск была собрана в результате краудфандинговой кампании.
«Так как мы открывались на свои деньги, то сложилась такая ситуация, что мы вложили все свои средства в открытие кондитерской, но не хватало 80 тысяч рублей. Тогда мы решили обратиться к жителям города, к друзьям, публично написали сообщение в соцсетях, что нам не хватает денег на открытие», - рассказал Станислав Мозин.
Он думал, что удастся собрать тысяч 5-10, а в итоге за четыре дня им удалось набрать почти всю сумму — 62 тыс. рублей. Более 100 человек перевели средства на запуск кондитерской. «На эти деньги мы смогли заказать вывески, посуду. Это такой беспрецедентный случай, когда люди помогли открытию бизнеса, причем безвозмездно», - говорит Станислав Мозин.
Посетители могут видеть, как работают кондитеры, а чтобы изолировать звук кухни, в заведении сделана стеклянная перегородка. При желании гостей шеф-кондитер может провести туда экскурсию, чтоб показать, из каких ингредиентов готовят в кондитерской.
В меню — французские круассаны и французские хот-доги, безглютеновые десерты, киши с курицей, крафтовый хлеб, полезные сладости, выпечка, глазовский лимонад, кофе. Также в «Пак круассан» планируют запустить завтраки.
«Пан круассан» запустили кондитер Наталья Вилисова и Станислав Мозин. В кондитерскую они вложили более 1 млн. руб. Этот проект примечателен также тем, что небольшая часть средств на запуск была собрана в результате краудфандинговой кампании.
«Так как мы открывались на свои деньги, то сложилась такая ситуация, что мы вложили все свои средства в открытие кондитерской, но не хватало 80 тысяч рублей. Тогда мы решили обратиться к жителям города, к друзьям, публично написали сообщение в соцсетях, что нам не хватает денег на открытие», - рассказал Станислав Мозин.
Он думал, что удастся собрать тысяч 5-10, а в итоге за четыре дня им удалось набрать почти всю сумму — 62 тыс. рублей. Более 100 человек перевели средства на запуск кондитерской. «На эти деньги мы смогли заказать вывески, посуду. Это такой беспрецедентный случай, когда люди помогли открытию бизнеса, причем безвозмездно», - говорит Станислав Мозин.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.