В старинном особняке наследников Демидова откроется кафе-пекарня
«Заведений такого формата в Перми пока не было», — говорят авторы нового пермского проекта — дома-пекарни Демидовых. Он откроется в особняке на ул. Ленина, 46а, который был построен больше века назад. В заведении буду объединены три формата: пекарня, кондитерская и кафе. Над его созданием работают участники уже известных в Перми проектов: арабской кухни Ali Falafel, индийского кафе Garam Masala и пекарни «Зелёный пекарь».
Историческая ценность особняка наследников Демидова — в его архитектуре и атмосфере. В некоторых комнатах отделка стен сохранилась со дня строительства, а это было более 100 лет назад. «Нам было важно сохранить преемственность времён, создать ещё одну достопримечательность в центре города, но не устраивать машину времени или музей старины, — говорят авторы проекта. — Мы наполнили дом молодыми продвинутыми людьми, которые любят своё дело».
В пекарне будут готовить хлеб по традиционным технологиям России и Европы, с использованием только натуральных продуктов. «В составе вы не встретите маргарин или яичный порошок, — говорят создатели проекта. — Наши специалисты стажировались у французов, чтобы научиться правильным багетам и круассанам». В меню будет отражена современная домашняя кухня и эстетика гастрономии купеческих времён, подверженной влиянию Франции и Средиземноморья.
Сейчас в пекарне заканчивают тестовые испытания рецептур и технологий производства. Среди тортов и пирожных будут авторские рецепты кондитера заведения. Со временем ассортимент будет расширяться продуктами для аллергиков и сыроедов.
Кухня будет полностью открытой, так что гости смогут наблюдать за работой пекарей, кондитеров и поваров. По будням в заведении будут деловые обеды и ранние завтраки (с 8:00), в выходные и праздники — семейные ужины и музыкальные вечера с патефоном.
Пекарня откроется до конца года. Но купить и попробовать продукты, приготовленные здесь, можно будет уже на ближайшем Red Market, который пройдёт 16 и 17 декабря в торгово-офисном центре Lencom.
Историческая ценность особняка наследников Демидова — в его архитектуре и атмосфере. В некоторых комнатах отделка стен сохранилась со дня строительства, а это было более 100 лет назад. «Нам было важно сохранить преемственность времён, создать ещё одну достопримечательность в центре города, но не устраивать машину времени или музей старины, — говорят авторы проекта. — Мы наполнили дом молодыми продвинутыми людьми, которые любят своё дело».
В пекарне будут готовить хлеб по традиционным технологиям России и Европы, с использованием только натуральных продуктов. «В составе вы не встретите маргарин или яичный порошок, — говорят создатели проекта. — Наши специалисты стажировались у французов, чтобы научиться правильным багетам и круассанам». В меню будет отражена современная домашняя кухня и эстетика гастрономии купеческих времён, подверженной влиянию Франции и Средиземноморья.
Сейчас в пекарне заканчивают тестовые испытания рецептур и технологий производства. Среди тортов и пирожных будут авторские рецепты кондитера заведения. Со временем ассортимент будет расширяться продуктами для аллергиков и сыроедов.
Кухня будет полностью открытой, так что гости смогут наблюдать за работой пекарей, кондитеров и поваров. По будням в заведении будут деловые обеды и ранние завтраки (с 8:00), в выходные и праздники — семейные ужины и музыкальные вечера с патефоном.
Пекарня откроется до конца года. Но купить и попробовать продукты, приготовленные здесь, можно будет уже на ближайшем Red Market, который пройдёт 16 и 17 декабря в торгово-офисном центре Lencom.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.