В Пермском крае начали выпускать чипсы из мха

В Кудымкаре начали производить чипсы из мха. Основные ингредиенты продукта - ягель и лесные ягоды. Продукт можно приобрести в Туристическом информационном центре «Басöк Парма». В ближайшем будущем чипсы планируется продавать и в Перми.

«Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод: черника, смородина, брусника. Потом высушиваем. Вкусы пока ягодные, но будем увеличивать ассортимент», - рассказал основатель ТИЦ Максим Чугайнов.



На днях Кудымкар был представлен на международной туристической выставке «MITT 2024», где и состоялась презентация сладких чипсов из мха.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ). Фото Оксана Трапезникова
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости