В пермских ресторанах появились бранчи — «обеды выходного дня»

В пермских ресторанах появились обеды выходного дня или бранчи. Если переводить дословно, это поздние завтраки, плавно переходящие в ранний обед. Эта английская традиция появилась в конце XIX века, само слово бранч (brunch) родилось путем слияния слов breakfast (завтрак) и lunch (ланч).

Начиная с 9 марта еженедельно бранчи стали предлагать заведения «Живаго group»: кафе Pasternak и кафе InVino. Для обеда выходного дня они ввели специальное меню и фиксированную цену — 650 руб.

Бранчи стали еще одной гастрономической новинкой, чтобы привлечь публику в рестораны. В конце января прошли «Ресторанные недели Перми» — фестиваль еды, одним из главных принципов которого была популяризация ресторанов разного уровня и премиальности. В этих заведениях любой гость мог пообедать или поужинать по одной стоимости и по специально разработанному меню. Обед стоил 300 руб., ужин — 650 руб. Одиннадцать ресторанов-участников выделяли для праздника по 16 мест на обед и на ужин. Фестиваль оправдал ожидания рестораторов: гости воспользовались предложением, свободных мест спустя пару дней после открытия бронирования, практически не осталось.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости