В Перми снимают передачу «Еда, я люблю тебя» для телеканала «Пятница». Без посикунчиков не обойдётся

В Пермь приехала команда передачи «Еда, я люблю тебя», которая выходит на телеканале «Пятница». За три дня ведущие Егор Калейников, Артём Королёв и Диля Долинская побывают в 15 ресторанах и попробуют в них блюда уральской кухни. 

29 августа телеканал проводил съёмки в ресторане Gastroport. «Мы приготовили для Артёма Королёва уральские щи на лосятине с полбой. Это блюдо есть в постоянном меню ресторана Gastroport, — говорит шеф-повар Евгений Попов. — Я рассказал о традиции приготовления щей в дровяной печи, оказалось, ведущие раньше не пробовали такое блюдо. К щам мы подали мочёную бруснику и шаньгу».



Фото ресторана Gastroport

Команда телеканала побывает также в ресторанах «Чайка Zaza», «Экспедиция», «Дом-пекарня Демидовых», «Строгановская вотчина» в гостинице «Урал», «Дунай», баре-кафе «Шоколад», кафе-столовых «Время есть», «Гала» и других. В них ведущим будут готовить вариации трёх блюд: щи, винегрет и русские пироги. 

Не обойдётся передача и без знаменитых пермских посикунчиков. Их  пожарят в пивном ресторане Blanche de Bruxelles. 

Съёмки телеканала «Пятница» в Перми завершатся 31 августа. Передача выйдет в эфир в конце октября.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости