В Перми с 25 мая запускаются пистик-туры в поля

Пермские туроператоры запустили пистик-туры. Туристам предлагается собирать пистики на полях, а затем продегустировать блюда из данного растения – блины, пироги и кашу. Поездки будут совершаться из Перми в коми-пермяцкие села Гурино и Ёгву. Первый такой тур состоится 25 мая.

Пистиками коми-пермяки называют молодые побеги полевого хвоща. Эти побеги собирают, измельчают и используют в пищу. Из пистиков готовят каши, супы, начинку для пирогов и даже десерты.



Чаще всего хвощ встречается по берегам рек, на сырых лугах и полях. Сезон сбора пистиков продолжается в течение всего мая, в зависимости от погоды.  
Татьяна Семилейская (ТЕКСТ). Авторство фото: rosier. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости