В Перми открылось вегетарианское кафе «Крапива»
На ул. Петропавловской, 57, рядом с жилым комплексом «Астра», открылось кафе «Крапива». Здесь готовят блюда вегетарианской кухни, продают кухонные фартуки из крапивы и бездрожжевой хлеб собственного производства.
«Крапиву» открыла Ая Красильникова с семьёй и друзьями.
Все блюда подходят для тех, кто придерживается здорового питания и не ест мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. В меню есть каши, боулы с нутом, сыром тофу и булгуром, салаты, бургеры, сендивичи и фалафель. Хлеб в кафе пекут из цельнозерновой муки, без использования дрожжей. Из крапивы здесь готовят суп и добавляют её в начинку равиоли. Средний чек в кафе — 400-500 рублей.
Мебель для «Крапивы» делали две пермские мастерские — Loft и «Снова новое». Например, столы в зале они собирали из напольных досок дома купца Степана Баландина, он был построен в 1907 году у Слудской церкви. «Добрые хозяева с радостью нам их отдали, так как дом шёл под снос», — рассказал Семён Гилёв, реставратор мастерской «Снова Новое».
На стене в зале повешена гидропонная установка, в которой растёт зелень: мята, салат, кинза и базилик. Прямо отсюда повара добавляют её в блюда.
Владельцы «Крапивы» собираются в ближайшее время запустить производство детской одежды, постельного белья и предметов для дома. Вещи под брендом «Крапива Eco Home» будут продавать здесь же.
Сейчас в кафе можно купить фартуки из хлопка и варёной крапивы, сшитые по дизайну владельцев кафе. Кроме того, здесь продают эмалированную посуду британской марки Falcon и текстиль ручной работы пермского мастера Полины Сережко.
В будущем в «Крапиве» хотят проводить тематические завтраки и мастер-классы, связанные со здоровым питанием и творчеством.
«Крапиву» открыла Ая Красильникова с семьёй и друзьями.
Все блюда подходят для тех, кто придерживается здорового питания и не ест мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. В меню есть каши, боулы с нутом, сыром тофу и булгуром, салаты, бургеры, сендивичи и фалафель. Хлеб в кафе пекут из цельнозерновой муки, без использования дрожжей. Из крапивы здесь готовят суп и добавляют её в начинку равиоли. Средний чек в кафе — 400-500 рублей.
Мебель для «Крапивы» делали две пермские мастерские — Loft и «Снова новое». Например, столы в зале они собирали из напольных досок дома купца Степана Баландина, он был построен в 1907 году у Слудской церкви. «Добрые хозяева с радостью нам их отдали, так как дом шёл под снос», — рассказал Семён Гилёв, реставратор мастерской «Снова Новое».
На стене в зале повешена гидропонная установка, в которой растёт зелень: мята, салат, кинза и базилик. Прямо отсюда повара добавляют её в блюда.
Владельцы «Крапивы» собираются в ближайшее время запустить производство детской одежды, постельного белья и предметов для дома. Вещи под брендом «Крапива Eco Home» будут продавать здесь же.
Сейчас в кафе можно купить фартуки из хлопка и варёной крапивы, сшитые по дизайну владельцев кафе. Кроме того, здесь продают эмалированную посуду британской марки Falcon и текстиль ручной работы пермского мастера Полины Сережко.
В будущем в «Крапиве» хотят проводить тематические завтраки и мастер-классы, связанные со здоровым питанием и творчеством.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.