В Перми открылась первая безглютеновая кондитерская

На днях в Перми  открылась кондитерская Li-lu. В ней продаются кондитерская изделия без глютена, а также веган сладости и десерты с низким содержанием сахара. 

Кондитерскую запустила  Ольга Шилыковская, педагог-психолог и большой любитель кулинарии. Когда-то по состоянию здоровья она была вынуждена перейти на безглютеновую диету, а после отказалась и от кисломолочных продуктов. Два с половиной года она  работала дома — создавала десерты на заказ, но рост клиентов и расширение ассортимента сподвигли ее открыть кондитерскую в оффлайн.

Li-lu расположилась в помещении по адресу ул. Пушкина, 6. Кондитерская небольшая — в ней 8 посадочных мест. «У нас будут хлеб, булочки, торты, десерты,  - все то, что можно встретить в традиционных кондитерских, начиная с простого печенья, заканчивая французским макарон. Но все они приготовлены без глютена», - рассказала Ольга  Шилыковская. Также в ассортименте Li-lu есть напитки — чай, кофе, цикорий, - и веган сладости, приготовленные без яиц и молочных продуктов.





В меню кондитерской будут завтраки, блины, пончики, лапша из зеленой гречки. По стоимости продукция  Li-lu находится ближе в премиальному сегменту: ингредиенты недешевы, например,безглютеновая мука стоит в два раза  дороже, чем традиционная. «Мои клиенты не только те, кто не переносит глютен. Моя задача — приготовить продукт,  похожий на традиционный по вкусовым качествам. Мои десерты понравятся всем», - говорит Ольга  Шилыковская. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости