В Перми откроется школа вегетарианского хлеба

Основатели доставки здоровой выпечки «Зеленый пекарь» Ахмет и Татьяна Али-Заде откроют в Перми школу вегетарианского хлеба. 
 
«Мы занимается выпечкой уже 4 года и у нас скопилось много полезной информации, которой мы готовы поделиться. К тому же, на это есть спрос: люди стали интересоваться, как выпекать бездрожжевой хлеб самостоятельно», — пояснил Ахмет Али-Заде. Главное отличие такого хлеба заключается в том, что он изготовлен из теста на натуральных заквасках при особом температурном режиме. 
 
Курс будет состоять из 4 занятий, они будут проходить раз в неделю, 10% учебного времени будет занимать теоретическая часть, 90% — практика. Группа будет состоять из 7 человек. Помимо базовых знаний о хлебе ученикам расскажут о декорировании хлеба, специях, о свойствах продуктов и так далее. Сейчас организаторы школы вегетарианского хлеба подыскивают под нее помещение. 

«Зеленый пекарь» продает свою выпечку в разных точках города, например, в кафе Goodvegs, в Garage healhy bar, участвует в эко-маркетах и фестивалях еды, работает как доставка, выполняет индивидуальные заказы. Ранее развивал одноименный магазин в ТРК «Семь пятниц», но летом прошлого года его закрыл.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости