В Перми начали выпускать леденцы «Солёные уши»
Создатели марки «Пермские сласти» начали выпуск леденцов «Солёные уши». Леденец — миниатюрная копия знаменитой скульптуры Рустама Исмагилова «Пермяк-солёные уши». В его вкусе — ненавязчивая сладость, хвойный аромат, а уши посыпаны кристаллами соли.
Первая партия леденцов из 40 штук появилась в продаже вчера. Как рассказала одна из создательниц марки «Пермские сласти» Юлия Пивоварова, каждый леденец продается в индивидуальной упаковке, стоимость за штуку оставляет 80 рублей. Пока «Соленые уши» можно купить в кафе «Пермские сласти» в Центрально-выставочном зале или заказать через Instagram. «Мы готовы вести переговоры и поставлять его на продажу в аэропорт, на железнодорожный вокзал, туристический центр и в места, где продаются сувениры», - говорит Юлия Пивоварова.
Проект «Пермские сласти» запустили этой весной аналитик Юлия Пивоварова, режиссер Маргарита Михайлова и владелица кафе «Нельзя» и кондитерской «Глазурь» Екатерина Головина. Главная идея проекта – создать десерты, посвященные Пермскому краю и известным людям, которые в нем жили.
В линейке пермских тортов есть «Хвойный», «Пермский геологический» и «Фонетический». Сувенирная линейка сластей рассчитана на то, что их можно купить и увезти с собой в другой город. Линейка пирожных посвящена известным пермякам. Например, пирожное «Модерах» названо в честь пермского губернатора Карла Модераха, а десерт «Славянов» посвящен Николаю Славянову, изобретателю метода дуговой сварки металлов с помощью плавящегося электрода.
Первая партия леденцов из 40 штук появилась в продаже вчера. Как рассказала одна из создательниц марки «Пермские сласти» Юлия Пивоварова, каждый леденец продается в индивидуальной упаковке, стоимость за штуку оставляет 80 рублей. Пока «Соленые уши» можно купить в кафе «Пермские сласти» в Центрально-выставочном зале или заказать через Instagram. «Мы готовы вести переговоры и поставлять его на продажу в аэропорт, на железнодорожный вокзал, туристический центр и в места, где продаются сувениры», - говорит Юлия Пивоварова.
Проект «Пермские сласти» запустили этой весной аналитик Юлия Пивоварова, режиссер Маргарита Михайлова и владелица кафе «Нельзя» и кондитерской «Глазурь» Екатерина Головина. Главная идея проекта – создать десерты, посвященные Пермскому краю и известным людям, которые в нем жили.
В линейке пермских тортов есть «Хвойный», «Пермский геологический» и «Фонетический». Сувенирная линейка сластей рассчитана на то, что их можно купить и увезти с собой в другой город. Линейка пирожных посвящена известным пермякам. Например, пирожное «Модерах» названо в честь пермского губернатора Карла Модераха, а десерт «Славянов» посвящен Николаю Славянову, изобретателю метода дуговой сварки металлов с помощью плавящегося электрода.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.