В Перми выпустили вино из рыжиков

Пермская компания «Виноград» изготовила рыжиковое вино урожая 2023 года. Как рассказала директор компании «Виноград» Екатерина Балдина, по объемам удалось сделать вина больше, чем в 2022 году. «Вино готово, но продавать его мы не можем. Следующий наш шаг – получение лицензии», - объяснила она. 

В прошлом году компания «Виноград» запустила крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы там выращивать рыжики. Оно находится в Пермском крае. 



С точки зрения технологии производство рыжикового вина менее затратное, чем производство виноградных вин. Для того, чтобы появилось вино из винограда, нужны года. Вино из рыжиков готово через несколько месяцев после сбора. Оно производится без добавления сахара. Это сухое вино золотистого цвета крепостью 11,7 градусов.

Параллельно этому проекту компания рассматривает возможность запуска производства плодово-ягодных, фруктовых и медовых вин. Это напитки крепостью до 15 градусов. «У нас есть такая идея. И есть производитель <сырья> и технолог, которые могут поучаствовать в проекте», - говорит Екатерина Балдина.

Пермская компания «Виноград» представила проект по производству вина из грибов рыжиков прошлой весной на круглом столе, посвященном внутреннему туризму в Прикамье. «Нам бы хотелось наладить производство именно терруарных алкогольных напитков (напитки, в букете которых явно прослеживаются локальные черты территории, где их делают, - прим. ред.). Это наша инновация. Такой практики в стране еще нет, а тип напитков не представлен в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Мы предлагаем ввести такой тип – это даст широкое поле деятельности для большого круга производителей, которые хотят делать органический алкогольный продукт, напитки из разных ингредиентов», - рассказала тогда Екатерина Балдина.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости