В Перми хотят открыть «Ресторанную академию» и фуд-инкубатор

Предприниматель Алексей Матыцин готовит к открытию проект «Ресторанная академия Chefrun». Это учебная платформа с пошаговой инструкцией по открытию кафе, ресторанов и баров. В академии можно будет получать знания о проработке концепции заведения, его запуске и масштабировании.

К новому проекту Алексей Матыцин привлёк шеф-повара ресторана Gastroport Евгения Попова, бизнес-тренера Игоря Горячева и маркетолога Ирину Худякову. Возможно, в «Ресторанной академии» будет участвовать известный пермский ресторатор Борис Кулинский. 

Встречи с учениками академии будут проходить каждую неделю. После завершении программы кураторы могут поддерживать выпускников и консультировать их в вопросах ведения ресторанного бизнеса.
 
Первые учебные классы создадут уже в 2019 следующего года. В феврале академия запустит ежемесячные события на тему общественного питания под названием «Полный П.О.П» — подобные встречи уже проходили в Перми в декабре.





Алексей Матыцин также планирует создать представительство «Ресторанной академии» в Екатеринбурге и открыть в Перми фуд-инкубатор, где студенты смогут тестировать идеи для сферы общепита. Летом предприниматель собирается запустить венчурный инвестиционный фонд для стартапов.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости