Создатели будущей экофермы начали продавать экологически чистое гусиное мясо
Молодые пермские предприниматели, которые взялись создать в Прикамье экоферму, вырастили первую, пробную партию гусей и уже продали их, рассказал ТЕКСТУ один из организаторов проекта Денис Наберухин. Особенность этого мяса в том, что владельцы выращивали птиц методом так называемого свободного выпаса, без принудительного кормления, как это делается на крупных птицефабриках. По словам Дениса, гуси выросли меньше, чем фабричные: вес тушки – ориентировочно 4 кг. Предприниматели продали гусиное мясо по 300 рублей за килограмм (для сравнения, в магазине «Ваш фермер» гусиное мясо продается примерно по 400 руб/кг).
Напомним, резиденты инкубатора креативного бизнеса «Мозгово» Денис Наберухин и Мария Чеснокова решили организовать в Пермском крае экоферму. Они преследует две цели: во-первых, создать фермерское хозяйство, выпускающее экологически чистые продукты питания, и, во-вторых, развить в Прикамье экотуризм (культурный сельский туризм). Как раз поэтому их проект состоит из двух частей: малая экоферма – это птичник, большая экоферма – это весь проект целиком вместе с туристической составляющей. Предполагается, что в будущем люди смогут приехать на ферму и какое-то время пожить сельской жизнью – на свежем воздухе, питаясь овощами прямо «с грядки», «домашним» мясом и т.д.
Если большая экоферма пока в проекте, то малая уже существует и начала работать. С весны этого года предприниматели построили в Очерском районе птичник и сейчас сконцентрированы на выращивании. Для экофермы они планируют подыскать другой участок.
Надо сказать, что в последнее время в Прикамье вновь заговорили об экологическом туризме. И сразу несколько частных инициатив, независимых друг от друга, говорят об интересе людей к таким проектам. Например, в этом месяце под Пермью, в поселке Юго-Камский, открылась индейская деревня «Дети ветра». Это место создатели позиционируют не просто как туристическую базу, а, скорее, как место именно для экотуризма – где можно побыть наедине с природой, соблюдая особые «зеленые» правила.
Напомним, резиденты инкубатора креативного бизнеса «Мозгово» Денис Наберухин и Мария Чеснокова решили организовать в Пермском крае экоферму. Они преследует две цели: во-первых, создать фермерское хозяйство, выпускающее экологически чистые продукты питания, и, во-вторых, развить в Прикамье экотуризм (культурный сельский туризм). Как раз поэтому их проект состоит из двух частей: малая экоферма – это птичник, большая экоферма – это весь проект целиком вместе с туристической составляющей. Предполагается, что в будущем люди смогут приехать на ферму и какое-то время пожить сельской жизнью – на свежем воздухе, питаясь овощами прямо «с грядки», «домашним» мясом и т.д.
Если большая экоферма пока в проекте, то малая уже существует и начала работать. С весны этого года предприниматели построили в Очерском районе птичник и сейчас сконцентрированы на выращивании. Для экофермы они планируют подыскать другой участок.
Надо сказать, что в последнее время в Прикамье вновь заговорили об экологическом туризме. И сразу несколько частных инициатив, независимых друг от друга, говорят об интересе людей к таким проектам. Например, в этом месяце под Пермью, в поселке Юго-Камский, открылась индейская деревня «Дети ветра». Это место создатели позиционируют не просто как туристическую базу, а, скорее, как место именно для экотуризма – где можно побыть наедине с природой, соблюдая особые «зеленые» правила.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.