Шеф-повара проекта «Легенда» составили список ресторанов Перми, которые им понравились

В Перми с 9 по 11 сентября пройдет финал всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Судьи — шеф-повара со всей России — решили оценить пермские рестораны.

Еще в 2018 году судьям и организаторам «Легенды» пришла идея составить список понравившихся ресторанов Перми. «Тогда мы не нашли подходящих заведений, которые могли бы быть в нашем списке со звездочкой», - говорят организаторы «Легенды». Спустя четыре года команда другими глазами взглянула на Пермь и составила свой шорт-лист ресторанов Перми. В этот раз они опирались на мнение десятка пермских шеф-поваров, спросив их рекомендации. Заведения оценивали по трем категориям: «меню», «сервис» и «интерьер». 

«Белка»


При входе в ресторан вы почувствуете себя немного потерянным из-за необычного интерьера, который напоминает одновременно Италию, Таиланд или Ибицу. Именно этим «Белка» цепляет и сразу погружает посетителя в расслабленное состояние. В меню нет ничего замысловатого, но завтраки непременно хороши и разнообразны. Например, чиа-пудинги, бутерброд «Буржуй» и «Большой завтрак №2». Разница между ними колоссальная, чувствуется, что меню рассчитано не только на гурманов. Обслуживание профессиональное, персонал знает своё дело. Аквариумы с устрицами и живым крабом наглядно показывают, что шеф ценит качество, свежесть продуктов и готовых блюд. И это действительно так. Отметим также кофешоп со свежей выпечкой и тортами, который встречает гостей буквально у порога. Миндальные круассаны просто тают во рту, всегда берем их на гостинцы.

За общую картину «Белка» получает 9.8 балла из 10.
 

Nolan 


Сразу запоминаются светлые и просторные залы: утром они залиты приятным светом, а вечером погружают в уют ресторана. Прекрасно обученный персонал, команда работает слажено. Идеальные завтраки. Для нас лучшим блюдом из утреннего меню стала пшенная каша с пряной тыквой и пюре манго. Основное меню отлично проработано, любой гость найдёт для себя любимое блюдо. Отдельно отметим барную карту. Наши коллеги — специалисты в этой тематике — отмечают, что к этой части меню у Nolan трепетное отношение.





Средний чек не слишком высокий для такого уровня ресторана. У Nolan 9.7 из 10.

«Игрушки»


Для деловых встреч обычно выбираем «Игрушки». В заведении приятный, не утомляющий интерьер. Молодая команда — ребята отлично знают тонкости работы. Меню завтраков приятно удивляет. Наше внимание привлекла пшенная каша из печи с хурмой и малиновым вареньем. Заметно, что шеф-повар отдает предпочтение итальянской кухне — об этом говорят много позиций в меню с томатами и сырами, а дровяная печь в зале будто предлагает гостям отведать пиццу.

За не слишком высокий средний чек и насыщенный вкус «Игрушки» получили 9.6 из 10.

«Чайка Zaza»

 
С удовольствием провели время в этом ресторане. Вид на Каму и приятный интерьер радуют глаз. Летом работает удобная веранда. Меню по-итальянски скромное, изысков нет, но нельзя обвинить шефа в отсутствии вкуса. В «Чайка Zaza» нет ничего, что могло бы не понравиться, но есть всё, чтобы насладиться яркими вкусами. Десерты к Италии не имеют отношения, но развлекают гостей названиями. Улыбнулись десертам «Мариванна» и «Дунька».
 
За сервис и приемлемый чек ставим 9.3 из 10.
 

Interview

 
Сыроварня и ресторан одновременно. Интерьер темноватый, но это не мешает наслаждаться вкусными блюдами. Персонал приятен и прилежен. Ресторан находится на 6 этаже. Всю Пермь не рассмотреть, но виды на центр города прекрасны в любое время года. Здесь всегда найдется свежий сыр. Через стекло в зале ресторана даже видно, как его готовят. Итальянское настроение витает в воздухе, но не в меню. В Interview можно попробовать азиатские, южно-европейские блюда. Шеф не обошел стороной и русскую кухню. Винегрет и оливье и правда вкусные. 



 

Чек показался нам выше ожидаемого, за это Interview получает 9 из 10.
 
Составители этого списка отмечают, что в Перми появляются свои звезды ресторанного дела и намечается тенденция на возникновение премиальных гастрономических мест. «В Перми чувствуется упор на локальную кухню, это ощущается в заведениях, так как во многих из них в меню представлены региональные блюда, — размышляет Максим Беляев, руководитель олимпиады «Легенда». — Главное не сворачивать с намеченного вектора, а «Легенда» будет помогать пермскому общепиту расти дальше».

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости