Роспотребнадзор назвал два самых потенциально опасных блюда в пермских кафе

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало статистику по проверкам предприятий общепита в Пермском крае за 2023 год. В целом, удельный вес нестандартных проб готовых блюд и кулинарной продукции оказался небольшим - 2,2%  и сопоставим с показателями прошлых лет.

Отмечается, что  небезопасной в эпидемическом отношении является продукция общественного питания в следующих группах: холодные закуски – 8,3 % (в 2021 году – 6,8 %; в 2022 – 12,8 %) и кондитерские кремовые изделия – 7 % ( в 2021 году – 10%; в 2022 – 4,8 %). 



В магазинах удельный вес нестандартных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям составил 3,8 %. Это меньше, чем в 2022 и 2021 годах, когда этот показатель составлял 5-4,4%. Удельный вес нестандартных проб по санитарно-химическим показателям ниже уровня предыдущего года и составил 0,8 % (2021 – 0,2 %; 2022 - 1,2 %). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ). Фото Freepik.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости