Роскачество проверит в Перми докторскую колбасу

Роскачество будет проверять в регионах страны качество докторской колбасы. Как сообщает «Российская газета», колбасу исследуют по 83 показателям, в том числе на ДНК птицы, лошади и собаки. Эксперты установят присутствует ли в продукте антибиотики, гормоны роста и другие опасные компоненты.   

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена правительством РФ в 2015 году для независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

«Докторская» колбаса была впервые выпущена в СССР в 1936 году в качестве диетического продукта. Себестоимость «Докторской» была значительно выше ее розничной цены. В магазинах «Докторская» продавалась по 2 рубля 20 копеек. Начиная с 1974 года качество колбасы стало изменяться - было разрешено добавлять крахмал и муку, в 2011 году появился последний ГОСТ, который описывает состав «докторской».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости