Прокуратура начала проверку причин гибели рыбы в Каме

В Перми природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели рыбы в Каме. В работе участвуют специалисты Росприроднадзора и Росрыболовства. Будет проведен анализ речной воды на уровень содержания кислорода. Ранее специалисты рассказывали, что гибель рыбы может происходить из-за низкого уровня кислорода в воде.

В августе прошлого года из-за высокой температуры фиксировалась гибель рыбы на участке от Красавинского моста до КамГЭС. Как выяснилось, жаркая погода привела к обильному цветению водорослей. Это «выжигает кислород» и рыба гибнет из-за его недостатка.



При повышении температуры и солености растворимость кислорода в воде уменьшается. Так, при 0С и солености 0% в воде может раствориться 10,29 мл.л, а при 30 С — только 5,57 мл\л кислорода.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости