Пермский повар накормил испанскую королевскую семью
Победитель конкурса «Прикамская кухня», су-шеф пермского ресторана «Чайка ZaZa» Сергей Юрин представил Пермский край в рамках «Российской гастрономической недели» в Испании. Об этом сообщает краевая пресс-служба.
Сергей Юрин работал в составе сильнейшей команды шеф-поваров в ресторанах Мадрида и Барселоны, а также ассистировал президенту Национальной ассоциации кулинаров России, известному кремлевскому шеф-повару Виктору Беляеву при проведении мастер – класса «Тайны кремлевской кухни».
Во время своей поездки Сергей Юрин готовил для членов королевской семьи, элиты европейского бизнеса и политического истеблишмента. Среди главных блюд, которые он представил от Пермского края, стали «Бефстроганов» и «Посикунчики».
«Представлять наш регион в Испании — большая ответственность. Во время торжественного открытия «Российской гастрономической недели» в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом, — рассказал Сергей Юрин. — Также в рамках «Недели» я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у двадцати испанских детей и их родителей. На заключительном обеде удивил гостей бефстроганов с грибными ушками и зразой из картофеля».
Сергей Юрин работал в составе сильнейшей команды шеф-поваров в ресторанах Мадрида и Барселоны, а также ассистировал президенту Национальной ассоциации кулинаров России, известному кремлевскому шеф-повару Виктору Беляеву при проведении мастер – класса «Тайны кремлевской кухни».
Во время своей поездки Сергей Юрин готовил для членов королевской семьи, элиты европейского бизнеса и политического истеблишмента. Среди главных блюд, которые он представил от Пермского края, стали «Бефстроганов» и «Посикунчики».
«Представлять наш регион в Испании — большая ответственность. Во время торжественного открытия «Российской гастрономической недели» в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом, — рассказал Сергей Юрин. — Также в рамках «Недели» я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у двадцати испанских детей и их родителей. На заключительном обеде удивил гостей бефстроганов с грибными ушками и зразой из картофеля».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.