Пермские посикунчики хотят продавать в кафе в Дубае

Пермские посикунчики по франшизе могут появиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Инициатор проекта обратился с таким предложением к основателю кафе-музея «Пермская Кухня» Алексею Субботину, - сообщает URA.RU. «Мы с ним согласились проработать это предложение», - рассказал Алексей Субботин. В апреле «Пермская кухня» представила самый дорогой в мире  золотой посикунчик.  Стоимость блюда - 78 тысяч рублей. 



Как сообщалось ранее, пермский посикунчик внесут в Российский реестр объектов нематериального достояния. При этом, автор кулинарной книги «Север греет» Рашид Рахманов считает, что посикунчик появился в советское время.  «Это блюдо вы не встретите в исторических летописях кулинарных традиций коми-пермяков, им не было присуще жарить что-либо в большом количестве масла. Это классическое советское блюдо, зародившееся под влиянием татарской и башкирской кухонь», - считает он.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости