Logo Text

Пломбир из картошки-печенки и карпаччо кабана. Что еще приготовили пермские рестораны для Фестиваля Аутентичной Кухни

Пять пермских ресторанов стали участниками пятого Фестиваля Аутентичной Кухни, который стартовал вчера, 14 января. Это Acaffe, Aura Kitchen&Bar, The Hound, Belka и «Дом Третьяковой».

Специально для фестиваля участники разработали сеты из трех блюд, приготовленных из локальных продуктов. Стоимость сета составляет 1700 рублей. Некоторые заведения дополнили сеты напитками. 

«Каждое из этих блюд — это не просто еда, это история, наполненная эмоциями и трепетом к родной земле и ее богатствам. Я стремился передать уникальную гармонию местных ингредиентов, воспоминания о детстве и любовь к домашней кулинарии… Я много путешествую по Уралу и с каждым новым путешествием моя коллекция рецептов пополняется. Это невероятное удовольствие — находить забытые уральские блюда и оживлять их на своей кухне», — рассказал шеф-повар The Hound Александр Смирнов.

Что приготовили рестораны-участники для тех, кто хочет познакомиться с уральской кухней поближе:

  • Acaffe предлагает посикунчики с лисичками, подкопченой сметаной и свежей зеленью, филе судака на дранике с щучьей икрой и сливочно-икорным соусом, на десерт — «Павлову» со свеклой в двух текстурах.
  • The Hound приготовил эклер с телятиной и солеными груздями, свиной бок с копченым пюре из корнеплодов и фондан из белого шоколада с мукой из свеклы и мороженым из клюквы.
  • Aura Kitchen&Bar предлагает сет гренок на ржаной закваске (с копченым хариусом, с вяленым карпаччо кабана, с тартаром из лесных грибов), полбу с лесными грибами и лосем, моченым в можжевеловой ягоде, карамелизированную морковь с муссом из облепихи, лесными ягодами и соликамским кедром.

Пломбир из картошки-печенки и карпаччо кабана. Что еще приготовили пермские рестораны для Фестиваля Аутентичной Кухни

  • Belka подготовила шаньгу праздничную с уральской рыбой (маринованный судак и форель) и моченым яблоком, утку с вересковым соусом и грибное пюре, морковный сметанник с пряником /пастилу из северных ягод/ пломбир из картошки-печенки.
  • «Дом Третьяковой» угощает печеночным блинным тортом с кедровой сметаной, ленивыми картофельными варениками с белыми грибами и муссом, безе со свекольным мороженым и свекольным конфи.

Цель фестиваля — рассказать жителям и гостям уральского региона о локальной кухне и местных особенностях через призму гастрономии. Организатором выступает проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня), который несколько лет назад запустили яркие шеф-повара из разных городов Урала, чтобы популяризировать и развивать региональную кухню. 

Фестиваль продлится до 31 января. В этом года в нем принимают участие 55 заведений из 8 городов: Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска, Челябинска, Кургана, Камышлова, Миасса, Верхней Сысерти.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Фото - меню ресторана Aura Kitchen&Bar для проекта АУК.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости