Пермяков научат хорошо разбираться в кофе

Традиция «подвешивать кофе», мастер-классы по его приготовлению и вот теперь семинар-дегустация — за эти год-полтора пермские кофевары прикладывают все больше усилий, чтобы научить пермяков хорошо разбираться в кофе. 

Семинар-дегустацию «Путь кофе от ростка до чашки» организует пермская кофейная Cup by cup. Он пройдет 30 марта в конференц-зале отеля New star. Сертифицированный тренер SCAE и специалист по контролю качества зеленого зерна испанской компании Mare Terra Тимур Дудкин расскажет о видах кофейных деревьев, сортах кофе и их особенностях, регионах и условиях его произрастания, обработке и хранении зеленого зерна, об обжарке кофе, способах заваривания. Также пройдет дегустация сортов кофе и его приготовление альтернативными способами заварки: кемекс, пуровер, аэропресс, декантер.

«Мы приглашает Тимура и для своих целей — хотим поднять уровень профессионализма нашей команды, и хотим, чтоб люди больше узнали о кофе, открыть закулисье для простых горожан», — объяснили в Cup by cup.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости