Пермский врач заявила, что еду вредно запивать чаем и кофе

Доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии ПГМУ Наталья Корягина рассказала своим подписчикам в соцсетях о вреде, который может намести привычка записать еду чаем и кофе.

Кофе и чай снижают усвоение железа из-за полифенолов в своем составе. Черный чай способен снизить усвоение железа на 94%, ромашковый на 47%. 
«Лучше не запивать еду, содержащую железо, ничем, кроме обычной воды», - советует врач.



Если по утрам не хочется отказываться от чашки кофе, что можно отложить на обед и ужин железосодержащие продукты, а завтрак наполнить другими нутриентами.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ). Фото Freepik.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости