Пермский шеф-повар Рашид Рахманов откроет в Екатеринбурге гастрономический бар с кухней Латинской Америки

В мае этого года Рашид Рахманов, бывший шеф-повар пермского ресторана Gastroport, откроет в Екатеринбурге гастрономический бар Metis. В основе концепции заведения — кухня Латинской Америки, на формирование которой оказали влияние разные народы.

«У Латинской Америки — богатая история, — рассказывает Рашид Рахманов. — В кухне континента есть истоки кулинарных традиций Нативос (коренных жителей обеих Америк), завоевателей испанцев и португальцев, чьими колониями были древнейшие цивилизации ацтеков, майя и инков. Затем — завезённые рабы из Африки и появление новых народностей — метисов и мулатов. Повлияла на неё и большая миграция на континент арабов, евреев, японцев, китайцев, итальянцев, немцев и ирландцев, французов и британцев».





Особенности кухни Латинской Америки в её современном состоянии очень контрастны: здесь с хумусом из авокадо едят перуанские суши, с креольским супом со средиземноморским акцентом угощают с тако из кебаба, где кукурузные начос подают с греческим дзадзики.

Metis будет продвигать мировые кулинарные тренды в здоровой и питательной гастрономии, неожиданные вкусовые переплетения, абсолютно безглютеновую еду, использование суперфудов в большинстве блюд, отказ от сахара в пользу натуральных нектаров и сиропов, использование только соевого и кокосового молока.

Гастрономический бар разместится в екатеринбургском торговом центре «Пассаж». Заведение будет небольшим — с посадкой на 38 человек. Рашид Рахманов открывает его в партнёрстве. Вместе с ним готовить в баре Metis будет перуанский шеф, четыре пермских шефа и один шеф-кондитер, тоже из Перми. 
 После Чемпионата Мира по футболу Рашид Рахманов также в партнёрстве планирует открыть ещё один проект подобного формата в Санкт-Петербурге. 

В апреле шеф-повар проведёт в Перми встречу, посвящённую региональной кухне. На ней он презентует свою новую книгу «Север греет», в которой собраны рецепты Русского Севера, в том числе, коми-пермяков и коми-зырян. Встреча (6+) состоится в библиотеке им. Пушкина 4 апреля в 18:30. Вход на неё свободный.

Читать далее: Как пермский шеф-повар Рашид Рахманов отказался от карьеры экономиста и стал поклонником перуанской кухни.

  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости