Пермский повар устроился шефом в английский ресторан

Никита Васильев работал в пермском квеструме, а в свободное время развивал поп-ап кафе Blacknwhiteurban. Он делал необычные бургеры на фестивалях Red Fest, Wonderfest и в школе «Точка», готовил на «секретных ужинах», а теперь работает шеф-поваром в японском ресторане сети YoSushi в Англии. По его словам, в YoSushi он работает 3 месяца, готовит блюда в секции горячей еды, обучает новичков и общается с посетителями.

У Никиты нет специального поварского образования. Говорит, что учился готовить у мамы и испанского шеф-повара, специалиста по молекулярной кухне Джеймса Хашима. Сейчас Никита учится на факультете Гражданского строительства и архитектуры Университета города Бат и совмещает учебу с работой. «В приоритете учеба, а работа — это как хобби, которое еще и приносит деньги», – говорит он. В планах Никиты — перейти на аналогичную должность в ресторан испанской кухни La Perla.

Читать далее: Все новости ресторанного рынка Перми и анонсы развлечений можно получать в Telegram >>>
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости