Пермские рестораны поучаствуют в Фестивале уральской кухни. Там представят первый уральский фаст-фуд

Четыре пермских ресторана — Più Vino 2.0, «Уловка 22», Belka и Twelve —  примут участие в первом Фестивале аутентичной уральской кухни. Он состоится с 11 по 24 января и объединит 60 ресторанов по всей стране. Это заведения не только из уральских городов: Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Перми, - но также из Москвы, Евпатории, Новосибирска, Иркутска и Краснодара. 

Первый Фестиваль аутентичной уральской кухни проводит российский гастрономический проект Authentic Ural Cuisine (AUC). «В фестивале может принять участие любой ресторан. Одно из условия  — фестивальное меню должно быть составлено из продуктов нашего, уральского региона. Мы хотим познакомить наиболее количество  людей с уральской кухней, чтобы они научились в ней разбираться», - рассказали в  AUC. 





Завершится  Фестиваль аутентичной уральской кухни большим оффлайн-событием. На одну из горнолыжных баз около Нижнего Тагила съедутся шеф-повара со всей страны. Там, на оффлайн-фестивале, уральские шефы представят свою разработку — первый уральский фаст-фуд, приготовленный на основе локальных продуктов. Также будет работать ярмарка местных производителей, где гости смогут попробовать специалитеты и познакомиться с уральскими фермерами и их продукцией.

Гастрономический проект AUC был запущен год назад. Его придумали десять ярких шеф-поваров из пяти городов — Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы и Тюмени — чтобы продвигать уральскую кухню. Двое его участников — пермские шеф-повара: Максим Тупицин из семейного кафе «Филин» и Ахмед Охунов, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Meduza.

Проект AUC – некоммерческий, он создан на собственные средства его основателей. Шефы сами закупают продукты, ищут площадки под ужины, организуют логистику, договариваются о проведении, - продолжая при этом трудится на основной работе. Для гастрономических ужинов они присматривают площадки с историей. В Перми ужин  AUC прошел в ноябре.

«Для старта проекта был выбран сложный год, но нас это не остановило. Мы проводили ужины, выступали на конференциях и выпускали онлайн-журнал, вели исследовательскую работу по выявлению продуктов и технологий приготовления, характерных для региона, и готовы поделиться с гастрономической общественностью первыми результатами», - сообщают создатели AUC.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости