На кулинарном фестивале пермские повара приготовят блюда из продуктов «черного ящика»

3 и 4 февраля в Перми состоится межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Мероприятие будет проводиться на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова (бульвар Гагарина, 57). 

В рамках фестиваля пройдет целый ряд соревнований, участие в которых могут принять кулинары и студенты профильных учебных заведений Пермского края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсанты будут состязаться в командных соревнованиях, личном первенстве и арт-классе.

Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей.

Так, среди профессиональных конкурсов пройдут «битва сушистов», соревнования по «этно-закуске», приготовлению каши, выпечки, кондитерских изделий и многое другое. Кроме того, поварам предстоит приготовить блюда за 60 минут из так называемого «черного ящика», который будет состоять из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями. Заранее продукты конкурсанты не увидят. В рамках фестиваля пройдет также краевой конкурс барменов и бариста.

Победители фестиваля «Прикамская кухня» покажут свое мастерство на всероссийском чемпионате «Chef а la Russe», который пройдет в Москве в апреле.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости