Московские рестораторы будут закупать в Перми белые грибы, соленые грузди, бруснику и клюкву

ООО «Корпорация «Пермь-Евросервис» (ТМ «Сельга») заключает договоры с московскими ресторанами на поставку дикоросов для приготовления из них деликатесных блюд. В настоящее время согласован перечень продукции, которая будет поставлена. В него входят: белые грибы, соленые грузди, брусника и клюква, - сообщает пресс-служба администрации края.

По словам представителя компании, поставка готовых к приготовлению дикоросов сократит и время, и расходы московских рестораторов. Как показывает практика, мегаполис все больше ориентируется на фермерскую продукцию и активно интересуется именно дикоросами, взаимодействует с регионами.

В настоящее время готовится к открытию компания «Грибалка», которая будет заниматься переработкой дикоросов. Поэтому скоро на прилавках Прикамья появятся варенья из уральских ягод, маринады и разносолы из грибов и другая продукция.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости