К осени могут обанкротиться 30% ресторанов

Пермский шеф-повар Рашид Рахманов сделал прогноз по изменению рынка общепита после вспышки коронавируса. Он считает, что ресторанный рынок понесет большие потери, но не умрет.

«Экономика не может уйти в никуда, она лишь приостановилась. Сфера услуг будет восстанавливаться примерно два года. Многое будет зависеть от спроса. Будем богатеть - будут появляться изысканные рестораны, будем беднеть - сидеть нам в кабаках и харчевнях», - пишет Рашид Рахманов в Инстаграм.





При этом, по мнению ресторатора, летом и осенью появятся «жертвы» на рынке общепита. «Выручки в июне не станет вдвое больше, ее будет в 4-5 раз меньше, чем до пандемии. С рынка уйдут 30% заведений общепита. И уйдет, к сожалению, очень много хороших проектов, которые были на низкой марже или на нуле. Будут громкие падения известных брендов и сетей», - считает Рашид Рахманов.

Шеф-повар Рашид Рахманов известен пермякам по работе в ресторане Gastroport.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости