Краевое минтуризма предложит рестораторам ввести в меню блюда пермской кухни

Министерство туризма Пермского края намерено обсудить с пермскими рестораторами популяризацию местной кухни. Как сообщили в ведомстве, министерство намерено собрать участников рынка на одной площадке и предложить, чтобы каждое заведение включило в свое меню по одному блюду пермской кухни.

В регионе растет интерес к локальным продуктам. Так, летом на Комсомольском проспекте открылось кафе коми-пермяцкой кухни, а предприниматель из Кудымкара Михаил Петров планирует поставить в центре города фуд-траки с блюдами коми-пермяцкой кухни. 





В 2019 году ресторатор Олег Ощепков и директор турфирмы «Валида» Елена Шперкина представили проект «Вкус места», нацеленный на развитие гастротуризма в регионе.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости