Как работает кафе, где днем подают только чебуреки, а вечером — только бургеры

В начале года в центре Перми открылось заведение, где днем подают только чебуреки, а вечером — только бургеры. Кафе с дуальным форматом придумал предприниматель Игорь Кротов. На тот момент у него уже было заведение «Пивная традиция» на ул. Пушкина, 29 и когда ему предложили в аренду помещение рядом, он согласился. 

«Мы давно хотели открыть чебуречную, так как не знали, где в Перми можно было поесть хорошие чебуреки», — говорит он. 

Кафе «Чеburek» работает на ул. Пушкина, 29. Площадь заведения — 50 кв.м., посадочных мест — порядка 30. С 12.00 до 17.00 там подают два вида чебуреков — мясные и сырные, а с 17.00 до 22.00 — четыре вида бургеров. Такое разделение в кафе сделали из-за крафтового меню, казалось, что бургеры с ним сочетаются гармоничней. Однако сейчас «Чеburek» экспериментирует с подачей и готовит чебуреки весь день, с 12.00 до 22.00.  

Мясной чебурек стоит 49 руб. за штуку, сырный — 69 руб. Длина каждого пирога составляет от 25 до 32 см. Игорь Кротов говорит, что это не полуфабрикаты, каждый пирог готовится на кухне сразу после получения заказа. В день кафе продает порядка 200 штук чебуреков. «Мы новички в поварском бизнесе, нам важно следить за качеством продуктов, поэтому у нас всего два вида чебуреков. Мы не гонимся за ассортиментом», – пояснил Игорь Кротов.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости