Известный шеф-повар открыл в центре Перми ресторан «Гедонист»
Пермский шеф-повар Александр Ежов открыл в центре Перми свой гастрономический проект – ресторан «Гедонист». Заведение расположилось в элитном клубном доме ЖК «Москва» на ул. Пермская, 33.
Александр Ежов более 20 лет работает на ресторанном рынке Перми. Он был шефом ресторанов высокой кухни: Les Marches, La Bottega и Interview и теперь запустил собственное заведение.
«Гедонист» предлагает гостям кухню в духе mediterrasian – это своего рода смешение двух направлений: итальянской и японской кухни в авторском прочтении. В меню заведения много итальянской классики: домашняя паста, неаполитанская пицца из печи. Японская кухня подается нестандартно, например, роллы с крабом, с тар-таром и с черным трюфелем.
В ресторане открытая кухня – гости могут видеть процесс приготовления блюд. В «Гедонисте» работает пицца-печь, есть собственное производство домашней пасты.
В «Гедонисте» порядка 75 посадочных мест. Интерьер ресторана разработала дизайнер Ирина Райхер. Как и кухня, он сочетает в себе две концепции. Светлый зал символизирует Италию: динамичный днем, с приглушенным светом – ночью. Тёмный зал – воплощение Азии, он создан в природных, приглушенных оттенках. Также в заведении есть две вип-комнаты и терраса.
По словам Александра Ежова, техническое открытие ресторана состоялось 2 августа. «Мы ждем, когда к нам приедет центральная фигура зала – трехметровый винный холодильник. После его установки мы будем готовиться к мероприятию по случаю официального открытия», - рассказал шеф-повар.
Александр Ежов более 20 лет работает на ресторанном рынке Перми. Он был шефом ресторанов высокой кухни: Les Marches, La Bottega и Interview и теперь запустил собственное заведение.
«Гедонист» предлагает гостям кухню в духе mediterrasian – это своего рода смешение двух направлений: итальянской и японской кухни в авторском прочтении. В меню заведения много итальянской классики: домашняя паста, неаполитанская пицца из печи. Японская кухня подается нестандартно, например, роллы с крабом, с тар-таром и с черным трюфелем.
В ресторане открытая кухня – гости могут видеть процесс приготовления блюд. В «Гедонисте» работает пицца-печь, есть собственное производство домашней пасты.
В «Гедонисте» порядка 75 посадочных мест. Интерьер ресторана разработала дизайнер Ирина Райхер. Как и кухня, он сочетает в себе две концепции. Светлый зал символизирует Италию: динамичный днем, с приглушенным светом – ночью. Тёмный зал – воплощение Азии, он создан в природных, приглушенных оттенках. Также в заведении есть две вип-комнаты и терраса.
По словам Александра Ежова, техническое открытие ресторана состоялось 2 августа. «Мы ждем, когда к нам приедет центральная фигура зала – трехметровый винный холодильник. После его установки мы будем готовиться к мероприятию по случаю официального открытия», - рассказал шеф-повар.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.