Где в Перми готовят необычное мороженое с оливковым маслом, водорослями или голубым чаем
Этим летом сразу несколько заведений в Перми начали готовить собственное мороженое и подавать его с нетрадиционными добавками. Холодный десерт делают в популярном формате «для веганов» — без молока и сахара, с водорослями спирулина или голубым чаем матча.
«ТЕКСТ» узнал, где пермяки могут попробовать необычное лакомство.
1. Для веганов и любителей фитнеса
Такое мороженое в июне начала делать молодая пермская мама Татьяна Спешилова. Owl Ice она продаёт на фестивалях и готовит под заказ. Среди вариантов безлактозного мороженого есть банановое на ореховом молоке, клубника с базиликом, малина с чабрецом и яблочное с корицей. В состав входят ягоды, фрукты, орехи, вода, сироп агавы в качестве подсластителя и крахмал. Татьяна также готовит фитнес-мороженое из готового протеина и овсяного молока.
Продаётся оно в двух форматах: на палочке за 120 рублей и в бумажном стаканчике по 170 рублей.
2. На рисовом или кокосовом молоке
В меню вегетарианского кафе «Крапива» мороженое появилось ещё весной. В заведении говорят, что оно на 100% подходит для веганов не содержит сахара и лактозы. Готовят мороженое на рисовом, кедровом и кокосовом молоке, в состав входят фундук, пекан, кокос, кедровые орешки и натуральные красители — спирулина, органическое какао, ваниль, кэроб и корица. В меню есть также сырное мороженое, сделанное на творожном сыре с кокосовыми сливками и кокосовом сахаре.
Шарик мороженого в «Крапиве» стоит около 100 рублей.
3. Мороженое от «Демидовых»
Собственное производство мороженого недавно запустили в кафе-пекарне «Демидовых». Попробовать его можно в заведении или на фестивалях, где его продают с фуд-байка — велосипеда с контейнером-холодильником. Мороженое готовят только из натуральных ингредиентов с несколькими вкусами: фисташки, клубники и шоколада.
Его можно купить в бумажной баночке или в фирменном шоколадно-песочным печенье пекарни. 100 грамм стоит 150 рублей.
4. С чёрным перцем и оливковым маслом
В ресторане «Партизан» можно съесть мороженое с оливковым маслом и чёрным свежемолотым перцем. В таком необычном варианте здесь подают белый сливочный пломбир. К нему добавляют клубничный соус. Перед употреблением все ингредиенты рекомендуют хорошо перемешать.
160 грамм мороженого в креманке стоит 210 рублей.
5. С чаем матча или спирулиной
Совсем скоро мороженое собственного производства начнут продавать в Garage Healthy Bar — магазине и кафе здоровой и функциональной еды. Это будет nice cream, так называют мороженое, основе рецепта которого — замороженные бананы и кокосовое молоко и масло. В «Гараже» его планируют делать с разными добавками: спирулиной, голубым чаем матча и ягодами.
Продаваться мороженое будет в крафтовых стаканчиках, 220 грамм по цене 150 рублей.
6. Мороженое в форме такос или сэндвича
С прошлого года в Перми работает фургон с мороженым Cream. Его можно встретить практически на всех крупных фестивалях. В другие дни чаще всего фургон работает на спуске к набережной Камы возле Соборной площади.
В фуд-траке можно купить мороженое в креманке, в вафельных рожках разного цвета, вафле в форме лепёшки такос или в виде сэндвича с печеньем. Среди вкусов есть облепиха, мята, манго, лимон, малина с зефиром, фисташка и другие. Один шарик стоит 80 рублей.
«ТЕКСТ» узнал, где пермяки могут попробовать необычное лакомство.
1. Для веганов и любителей фитнеса
Такое мороженое в июне начала делать молодая пермская мама Татьяна Спешилова. Owl Ice она продаёт на фестивалях и готовит под заказ. Среди вариантов безлактозного мороженого есть банановое на ореховом молоке, клубника с базиликом, малина с чабрецом и яблочное с корицей. В состав входят ягоды, фрукты, орехи, вода, сироп агавы в качестве подсластителя и крахмал. Татьяна также готовит фитнес-мороженое из готового протеина и овсяного молока.
Продаётся оно в двух форматах: на палочке за 120 рублей и в бумажном стаканчике по 170 рублей.
2. На рисовом или кокосовом молоке
В меню вегетарианского кафе «Крапива» мороженое появилось ещё весной. В заведении говорят, что оно на 100% подходит для веганов не содержит сахара и лактозы. Готовят мороженое на рисовом, кедровом и кокосовом молоке, в состав входят фундук, пекан, кокос, кедровые орешки и натуральные красители — спирулина, органическое какао, ваниль, кэроб и корица. В меню есть также сырное мороженое, сделанное на творожном сыре с кокосовыми сливками и кокосовом сахаре.
Шарик мороженого в «Крапиве» стоит около 100 рублей.
3. Мороженое от «Демидовых»
Собственное производство мороженого недавно запустили в кафе-пекарне «Демидовых». Попробовать его можно в заведении или на фестивалях, где его продают с фуд-байка — велосипеда с контейнером-холодильником. Мороженое готовят только из натуральных ингредиентов с несколькими вкусами: фисташки, клубники и шоколада.
Его можно купить в бумажной баночке или в фирменном шоколадно-песочным печенье пекарни. 100 грамм стоит 150 рублей.
4. С чёрным перцем и оливковым маслом
В ресторане «Партизан» можно съесть мороженое с оливковым маслом и чёрным свежемолотым перцем. В таком необычном варианте здесь подают белый сливочный пломбир. К нему добавляют клубничный соус. Перед употреблением все ингредиенты рекомендуют хорошо перемешать.
160 грамм мороженого в креманке стоит 210 рублей.
5. С чаем матча или спирулиной
Совсем скоро мороженое собственного производства начнут продавать в Garage Healthy Bar — магазине и кафе здоровой и функциональной еды. Это будет nice cream, так называют мороженое, основе рецепта которого — замороженные бананы и кокосовое молоко и масло. В «Гараже» его планируют делать с разными добавками: спирулиной, голубым чаем матча и ягодами.
Продаваться мороженое будет в крафтовых стаканчиках, 220 грамм по цене 150 рублей.
6. Мороженое в форме такос или сэндвича
С прошлого года в Перми работает фургон с мороженым Cream. Его можно встретить практически на всех крупных фестивалях. В другие дни чаще всего фургон работает на спуске к набережной Камы возле Соборной площади.
В фуд-траке можно купить мороженое в креманке, в вафельных рожках разного цвета, вафле в форме лепёшки такос или в виде сэндвича с печеньем. Среди вкусов есть облепиха, мята, манго, лимон, малина с зефиром, фисташка и другие. Один шарик стоит 80 рублей.
- Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите увлекательные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.