Француз Давид Траншан открыл в Перми кондитерскую по традициям своей родины

Француз Давид Траншан открыл в Перми кондитерскую Mademoiselle Paris. Здесь готовят множество видов эклеров, тарталеток, макарун, круассаны и продают французские домашние сыры.

Кондитерская Mademoiselle Paris  открылась в цокольном этаже дома на ул. Сибирской, 46 в середине июня. Витрины, интерьер и даже названия десертов оформлены здесь на французский манер. В кондитерской продают 15 видов эклеров, 20 видов макарун и 15 видов тарталеток с разными вкусами, а также круассаны, торты и различные пироги. Стоят эклеры по 119 рублей, тарталетки — 129 рублей.





Отдельная витрина выделена в заведении под домашние сыры: камамбер, кроттен, шевр и другие. Готовит их и поставляет сюда Филипп Швайцер, тоже француз, который уже несколько лет живет в Перми.





Сейчас в кондитерской есть барная стойка и столик на три места. В ближайшее время здесь оборудуют зону кафе на 25 мест.


Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости