Десять уральских поваров устроят гастрономический ужин в Перми
Российский гастрономический проект Authentic Ural Cuisine (AUC), продвигающий уральскую кухню, наконец приезжает в Пермь. 21 ноября десять шеф-поваров — участников AUC из пяти уральских городов — проведут в городе первый гастрономический ужин. Он состоится на площадке ресторана Aura Kitchen&Bar на ул. Монастырской.
Authentic Ural Cuisine славится тем, что не просто проводит ужины, но добавляет в них немного истории и шоу. Так, каждый из них не похож на предыдущий, поскольку связан по тематике и кухне с местом, где он проводится. Ужин, который организуют шефы из AUC в Перми, будет посвящен Прикамью и пермской кухне. «Мы будем работать с прикамским продуктами. Например, я буду готовить осетра с еловыми побегами», - рассказал Ахмед Охунов, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Meduza.
Помещение, где развернется действо, команда AUC декорирует в соответствии с местной тематикой. Кроме шеф-поваров, в Пермь приедут другие участники команды — фотограф и видеограф.
Гастрономический ужин будет рассчитан на 20 персон. Стоимость билета — 4500 руб. Всего запланировано 7-8 подач блюд, к каждому из которых концепт-бармен проекта подготовит аутентичные напитки. «Наш ужин проходит в нескучной атмосфере, сочетает в себе еду и историю. Это своего рода спектакль, который никогда не повторяется. Наша цель — продвижение уральской кухни. Мы делали уже три ужина в других регионах, и каждый по-своему был особенный», - говорит Ахмед Охунов. Еще одна «фишка» ужинов AUC в том, что гости могут свободно общаться с шеф-поварами, а те расскажут об истории блюда, о локальных продуктах, из которых они готовят. В этом есть элемент шоу — блюда «собираются» на тарелке, доготавливаются шефами при гостях. Ужин длится два-три часа.
Гастрономический проект AUC был запущен в начале января. Его придумали десять ярких шеф-поваров из пяти городов — Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы и Тюмени — чтобы продвигать уральскую кухню. Двое его участников — пермские шеф-повара: Максим Тупицин из семейного кафе «Филин» и Ахмед Охунов, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Meduza.
Проект AUC – некоммерческий, он создан на собственные средства его основателей. Шефы сами закупают продукты, ищут площадки под ужины, организуют логистику, договариваются о проведении, - продолжая при этом трудится на основной работе. Для гастрономических ужинов они присматривают площадки с историей, однако в конце августа выбрали необычную локацию — устроили обед посреди леса: поставили стол, развернули кухню, пригласили гостей. «Такое событие для города — редкость, его будет сложно повторить в ближайшее время, ведь у нас пять регионов», - говорит Ахмед Охунов.
Кроме гастрономического ужина в Перми, шефы из Authentic Ural Cuisine проведут мастер-классы на Всероссийской Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда», которая пройдет в городе 20-22 ноября.
Authentic Ural Cuisine славится тем, что не просто проводит ужины, но добавляет в них немного истории и шоу. Так, каждый из них не похож на предыдущий, поскольку связан по тематике и кухне с местом, где он проводится. Ужин, который организуют шефы из AUC в Перми, будет посвящен Прикамью и пермской кухне. «Мы будем работать с прикамским продуктами. Например, я буду готовить осетра с еловыми побегами», - рассказал Ахмед Охунов, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Meduza.
Помещение, где развернется действо, команда AUC декорирует в соответствии с местной тематикой. Кроме шеф-поваров, в Пермь приедут другие участники команды — фотограф и видеограф.
Гастрономический ужин будет рассчитан на 20 персон. Стоимость билета — 4500 руб. Всего запланировано 7-8 подач блюд, к каждому из которых концепт-бармен проекта подготовит аутентичные напитки. «Наш ужин проходит в нескучной атмосфере, сочетает в себе еду и историю. Это своего рода спектакль, который никогда не повторяется. Наша цель — продвижение уральской кухни. Мы делали уже три ужина в других регионах, и каждый по-своему был особенный», - говорит Ахмед Охунов. Еще одна «фишка» ужинов AUC в том, что гости могут свободно общаться с шеф-поварами, а те расскажут об истории блюда, о локальных продуктах, из которых они готовят. В этом есть элемент шоу — блюда «собираются» на тарелке, доготавливаются шефами при гостях. Ужин длится два-три часа.
Гастрономический проект AUC был запущен в начале января. Его придумали десять ярких шеф-поваров из пяти городов — Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы и Тюмени — чтобы продвигать уральскую кухню. Двое его участников — пермские шеф-повара: Максим Тупицин из семейного кафе «Филин» и Ахмед Охунов, шеф-повар и идейный вдохновитель ресторана Meduza.
Проект AUC – некоммерческий, он создан на собственные средства его основателей. Шефы сами закупают продукты, ищут площадки под ужины, организуют логистику, договариваются о проведении, - продолжая при этом трудится на основной работе. Для гастрономических ужинов они присматривают площадки с историей, однако в конце августа выбрали необычную локацию — устроили обед посреди леса: поставили стол, развернули кухню, пригласили гостей. «Такое событие для города — редкость, его будет сложно повторить в ближайшее время, ведь у нас пять регионов», - говорит Ахмед Охунов.
Кроме гастрономического ужина в Перми, шефы из Authentic Ural Cuisine проведут мастер-классы на Всероссийской Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда», которая пройдет в городе 20-22 ноября.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Реконструкцию трамвайных путей на улице Мира закончат в конце ноября
Подрядчик начал второй этап реконструкции трамвайных путей на улице Мира.