Бывший пермский депутат рассказал, зачем уехал учиться на шеф-повара во Францию

Бывший руководитель аппарата правительства Пермского края и экс-депутат гордумы Перми, а ныне — руководитель гастрономического проекта «Варим-жарим» Алексей Ковыев в прошлом месяце уехал на обучение во Францию. Сейчас он учится на шеф-повара в школе поваров в Лионе. 

«Я работаю в ресторанной отрасли и мне важно получить дополнительное образование, чтоб еще лучше разбираться в том, чем я занимаюсь сейчас», — пояснил Алексей Ковыев.  

Название школы он раскрывать не стал, уточнив, что выбрал для изучения предметы и кейсы, связанные с управлением ресторанами, технологией приготовления пищи, обработкой и сохранением вкуса продуктов, поварскими нюансами. В Лионе ресторатор осваивает азы европейской кухни. 




Алексей Ковыев вернется в Пермь в ноябре. Новые знания он намерен применить в своем проекте. «У нас готовится новое меню «Варим-жарим», доставки спортивного питания. В ноябре мы широко запустим доставку ланчей», — пояснил он.  

Сегодня «Варим-жарим» развивает несколько направлений в сфере общепита: это доставка спортивного питания и обедов, доставка наборов продуктов для приготовления блюд, ланчей.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости и соцсетях
Яндекс Новости