5 Апреля 2013 | 10:58

Один плюс один

Анна Полякова, специально для Casual Friday.


В детстве я свято верила в законы математики: один плюс один равно двум, а дважды два, например, четыре – ведь не только в учебнике так написано, но и в классике для дошколят, песне Шаинского – поется «это всем известно в целом мире», что даже убедительнее арифметических аксиом.

Когда к школьной программе добавился жизненный опыт, пришло понимание, что в реальности немного другие правила. Вычитание одного из двух иногда дает в остатке такую депрессивную и потерянную личность, что она никак не сойдет за целую единицу.

Внезапно сложившаяся сумма двух самостоятельных единиц оказывается гораздо больше банальной «пары» – и я сейчас имею ввиду не духовность, любовь и крылья за спиной, а вполне осязаемые результаты: когда один плюс один равно трем, четырем, или даже шести. 

Честно говоря, мне всегда казалось, что большая сумма в наше время – редкость, но этот параграф внезапно раскрылся с другой стороны. Сначала пригласили принять участие в съемках документальной короткометражки о многодетной семье «1+1=5». Трое детей, молодые родители, которые говорят, что в их окружении это норма, и называют себя самой обычной семьей.

Сосед по купе в поезде рассказал, как в одночасье стал «тридедом» – дочка родила тройню вместо ожидаемых двух пацанов.

Давний друг и бывший коллега при встрече поделился радостной новостью: родился сын и теперь в семье баланс мужского и женского, а то одному с женой и двумя дочками было сложновато.

Подкидывая еще и еще подобные примеры, жизнь убедила, что со сложением у нас в стране все хорошо. Есть только одно маленькое дополнение: правильно решать подобные уравнения могут быстрее всего те, кто догадался, как решить квартирный вопрос.


Casual Friday – авторские колонки на свободные темы по пятницам в ТЕКСТе. Читать все колонки >>>
сытый&одетый
Изучаем планету
В ТРК «Планета» планируется открытие продуктового гипермаркета, многозального кинотеатра,  гипермаркета детских товаров, магазина бытовой техники, магазина спорттоваров, гипермаркета товаров для дома. Как же будет выглядеть самый крупный торгово-развлекательный центр Перми? 
3195
Есть идея для IKEA
IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. И вот, похоже, компания нашла место под строительство МЕГИ – на Иве. Сейчас компании предстоит выбрать один из двух предложенных участков и построить для пермяков долгожданную IKEA.
2960
Доступное меню
С началом кризиса в городе закрылись несколько заведений общепита, например, ресторан «Рио Чурраско», бар «Максим», некоторые, как Gorkiй и Feska, были выставлены на продажу. Рестораторы говорят, что сейчас большинству заведений важно не закрыться и дожить до лучших времен. Как пермские рестораны переживают кризис?
1582
Высокая кухня
Один из самых сильных игроков в премиальном сегменте ресторанов — «Живаго» — сделал ставку на высокую французскую кухню и масштабно обновил меню. Ключевым специалистом, позволившим «Живаго» выйти на уровень парижских ресторанов, стал Владимир Петров. Опытный шеф-повар, выходец из Перми, более 16 лет руководивший парижскими ресторанами.
3005
Второй заход
Бренд MANGO, исчезнувший из города с началом кризиса, возвращается. Для запуска обновленного магазина владельцы испанского бренда прислали в Пермь специальную команду - back up team.
1136