5 Апреля 2013 | 10:58

Один плюс один

Анна Полякова, специально для Casual Friday.


В детстве я свято верила в законы математики: один плюс один равно двум, а дважды два, например, четыре – ведь не только в учебнике так написано, но и в классике для дошколят, песне Шаинского – поется «это всем известно в целом мире», что даже убедительнее арифметических аксиом.

Когда к школьной программе добавился жизненный опыт, пришло понимание, что в реальности немного другие правила. Вычитание одного из двух иногда дает в остатке такую депрессивную и потерянную личность, что она никак не сойдет за целую единицу.

Внезапно сложившаяся сумма двух самостоятельных единиц оказывается гораздо больше банальной «пары» – и я сейчас имею ввиду не духовность, любовь и крылья за спиной, а вполне осязаемые результаты: когда один плюс один равно трем, четырем, или даже шести. 

Честно говоря, мне всегда казалось, что большая сумма в наше время – редкость, но этот параграф внезапно раскрылся с другой стороны. Сначала пригласили принять участие в съемках документальной короткометражки о многодетной семье «1+1=5». Трое детей, молодые родители, которые говорят, что в их окружении это норма, и называют себя самой обычной семьей.

Сосед по купе в поезде рассказал, как в одночасье стал «тридедом» – дочка родила тройню вместо ожидаемых двух пацанов.

Давний друг и бывший коллега при встрече поделился радостной новостью: родился сын и теперь в семье баланс мужского и женского, а то одному с женой и двумя дочками было сложновато.

Подкидывая еще и еще подобные примеры, жизнь убедила, что со сложением у нас в стране все хорошо. Есть только одно маленькое дополнение: правильно решать подобные уравнения могут быстрее всего те, кто догадался, как решить квартирный вопрос.


Casual Friday – авторские колонки на свободные темы по пятницам в ТЕКСТе. Читать все колонки >>>
антигорожане
К селу, не к городу
ТЕКСТ представляет серию публикаций о дауншифтерах – тех, кто намеренно отказался от налаженного быта и успешной карьеры в пользу лесов, полей и морей. Наша первая история о том, как пермский юрист бросил карьеру и уехал жить в деревню.
2958
В глубине глуши
Как сооснователь сети кофеен Cup by cup стал дауншифтером, сбежав в деревню выращивать кабачки, и почему вернулся обратно.
3281
Экономика дауншифтинга
Сколько зарабатывают и сколько тратят дауншифтеры.
2116
Совсем поехали
Психолог Владимир Вахрамеев о том, почему люди «впадают в детство» на берегу океана, и является ли дауншифтинг кризисом «среднего возраста».
2604
Пора ли вам становиться дауншифтером?
Рано или поздно у большинства людей возникает мысль "бросить все и уехать в деревню или на Бали". Относиться ли к этому серьезно? Пройдя тест вы получите дружеский совет - пора вам в дауншифтеры или просто нужно выспаться.  
Получайте
свежие тексты
прямо к себе в ленту

ТЕКСТ в FacebookТЕКСТ в ВКонтактеТЕКСТ в Twitter

Подпишитесь на нас в Facebook, ВКонтакте или Twitter!