5 Апреля 2013 | 10:58

Один плюс один

Анна Полякова, специально для Casual Friday.


В детстве я свято верила в законы математики: один плюс один равно двум, а дважды два, например, четыре – ведь не только в учебнике так написано, но и в классике для дошколят, песне Шаинского – поется «это всем известно в целом мире», что даже убедительнее арифметических аксиом.

Когда к школьной программе добавился жизненный опыт, пришло понимание, что в реальности немного другие правила. Вычитание одного из двух иногда дает в остатке такую депрессивную и потерянную личность, что она никак не сойдет за целую единицу.

Внезапно сложившаяся сумма двух самостоятельных единиц оказывается гораздо больше банальной «пары» – и я сейчас имею ввиду не духовность, любовь и крылья за спиной, а вполне осязаемые результаты: когда один плюс один равно трем, четырем, или даже шести. 

Честно говоря, мне всегда казалось, что большая сумма в наше время – редкость, но этот параграф внезапно раскрылся с другой стороны. Сначала пригласили принять участие в съемках документальной короткометражки о многодетной семье «1+1=5». Трое детей, молодые родители, которые говорят, что в их окружении это норма, и называют себя самой обычной семьей.

Сосед по купе в поезде рассказал, как в одночасье стал «тридедом» – дочка родила тройню вместо ожидаемых двух пацанов.

Давний друг и бывший коллега при встрече поделился радостной новостью: родился сын и теперь в семье баланс мужского и женского, а то одному с женой и двумя дочками было сложновато.

Подкидывая еще и еще подобные примеры, жизнь убедила, что со сложением у нас в стране все хорошо. Есть только одно маленькое дополнение: правильно решать подобные уравнения могут быстрее всего те, кто догадался, как решить квартирный вопрос.


Casual Friday – авторские колонки на свободные темы по пятницам в ТЕКСТе. Читать все колонки >>>
рестораторы
Дневник ресторатора
ТЕКСТ попросил владельцев Cup by cup рассказать, как открыть кофейню в Перми — от поиска помещения до первой сваренной чашки кофе
2728
Есть такое
Пермский ресторанный критик Олег Андрияшкин рассказал ТЕКСТУ о том, в какие рестораны не стоит ходить и как распознать заведение, которое скоро закроется
4313
На счет заведения
Один из самых опытных пермских специалистов по ресторанному этикету Лариса Зайцева рассказала ТЕКСТу об утерянном сервисе и добром сердце официанта, которое, как оказалось, залог всего
1651
Гречка как праздник
Похожи ли суши в Перми на японские, а круассаны на истинно французские? Что думают иностранцы о «своей» кухне в ресторанах Перми
3314
Вышел по правилам
Резидент Comedy club Гавриил Гордеев (Гавр) покинул клубный проект Pravila
1628
Десять литров на сотню
В Перми появилась мини-кофейня на колесах
4629