5 Февраля 2013 | 16:26

Администрация Перми попросила дорожников прекратить сыпать песок на проезжую часть

В Перми власти города запретили коммунальщикам сыпать песок на дороги – в городе становится очень грязно. Разрешается применять только спецконцентрат «Галит».

«Чтобы не разводить грязь на проезжей части, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку», - отмечают в городском управлении внешнего благоустройства.

Сейчас, с наступлением ощутимого потепления, подрядным организациям поручено использовать противогололедные материалы исключительно на тех участках, где есть скользкость, или на тех, на которые поступают жалобы от жителей. При этом, необходимо использовать исключительно минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка, а значит и уменьшает его количество на дорогах и тротуарах. Сейчас подрядные организации чистят обочины дорог для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.

Вместе с потеплением возможно и появление ям, которые в межсезонье подрядные организации устраняют так называемым «холодным асфальтобетоном». «Такая технология подразумевает срез кромки образовавшейся ямы, заделывание её смесью. Эта мера является предупредительной, она способствует тому, чтобы появившийся дефект не увеличивался в размерах», - пояснили в управлении внешнего благоустройства.

Весной после планового обследования дорог районные администрации начнут проведение текущего ремонта дорог. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сериалы
Сезон близко
Для спецпроекта, посвященному сериалам, ТЕКСТ выяснил какие теленовеллы смотрят пермяки и почему. В лидерах оказались американские сериалы в стиле фэнтези — про сверхестественное и волшебные приключения. Неожиданно слабые результаты показали детективы, экшн-сериалы и комедии.
6664
Есть силы для рывка
Немногие знают, что именно благодаря пермским сценаристам и продюсерам на отечественном ТВ появились "Воронины", "Физрук", "Реальные пацаны" и многие другие сериалы. Как работают успешные пермяки и ждать ли от них сериалов мирового уровня
7845
Почему я не люблю сериалы
Почему в золотой век сериалов этот продукт интересен не всем? Минисериал о равнодушии к сериалам   
6598
Завтрак у Гриффинов
В дополнение к знаменитым "зеленой" и "красной" линиям Перми, мы попробовали прочертить еще одну - сериальную. Да, в Перми можно посидеть в кафе, как две капли воды похожем на Central Perk из "Друзей", а на улицах города встретить Гомера Симпсона и Спанч Боба. Как и где сюжеты сериалов вписались в городскую среду Перми
6386
Смехом наружу
Лучшие пермские сериалы «выросли» из КВН. Ямур Гильмутдинов о том, какой юмор на телевидении сегодня востребован и будет ли продолжение у сериала «Репей-ТВ»
6239