5 Февраля 2013 | 16:26

Администрация Перми попросила дорожников прекратить сыпать песок на проезжую часть

В Перми власти города запретили коммунальщикам сыпать песок на дороги – в городе становится очень грязно. Разрешается применять только спецконцентрат «Галит».

«Чтобы не разводить грязь на проезжей части, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку», - отмечают в городском управлении внешнего благоустройства.

Сейчас, с наступлением ощутимого потепления, подрядным организациям поручено использовать противогололедные материалы исключительно на тех участках, где есть скользкость, или на тех, на которые поступают жалобы от жителей. При этом, необходимо использовать исключительно минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка, а значит и уменьшает его количество на дорогах и тротуарах. Сейчас подрядные организации чистят обочины дорог для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.

Вместе с потеплением возможно и появление ям, которые в межсезонье подрядные организации устраняют так называемым «холодным асфальтобетоном». «Такая технология подразумевает срез кромки образовавшейся ямы, заделывание её смесью. Эта мера является предупредительной, она способствует тому, чтобы появившийся дефект не увеличивался в размерах», - пояснили в управлении внешнего благоустройства.

Весной после планового обследования дорог районные администрации начнут проведение текущего ремонта дорог. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Изучаем планету
В ТРК «Планета» планируется открытие продуктового гипермаркета, многозального кинотеатра,  гипермаркета детских товаров, магазина бытовой техники, магазина спорттоваров, гипермаркета товаров для дома. Как же будет выглядеть самый крупный торгово-развлекательный центр Перми? 
3251
Есть идея для IKEA
IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. И вот, похоже, компания нашла место под строительство МЕГИ – на Иве. Сейчас компании предстоит выбрать один из двух предложенных участков и построить для пермяков долгожданную IKEA.
3018
Доступное меню
С началом кризиса в городе закрылись несколько заведений общепита, например, ресторан «Рио Чурраско», бар «Максим», некоторые, как Gorkiй и Feska, были выставлены на продажу. Рестораторы говорят, что сейчас большинству заведений важно не закрыться и дожить до лучших времен. Как пермские рестораны переживают кризис?
1629
Высокая кухня
Один из самых сильных игроков в премиальном сегменте ресторанов — «Живаго» — сделал ставку на высокую французскую кухню и масштабно обновил меню. Ключевым специалистом, позволившим «Живаго» выйти на уровень парижских ресторанов, стал Владимир Петров. Опытный шеф-повар, выходец из Перми, более 16 лет руководивший парижскими ресторанами.
3048
Второй заход
Бренд MANGO, исчезнувший из города с началом кризиса, возвращается. Для запуска обновленного магазина владельцы испанского бренда прислали в Пермь специальную команду - back up team.
1182