5 Февраля 2013 | 16:26

Администрация Перми попросила дорожников прекратить сыпать песок на проезжую часть

В Перми власти города запретили коммунальщикам сыпать песок на дороги – в городе становится очень грязно. Разрешается применять только спецконцентрат «Галит».

«Чтобы не разводить грязь на проезжей части, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку», - отмечают в городском управлении внешнего благоустройства.

Сейчас, с наступлением ощутимого потепления, подрядным организациям поручено использовать противогололедные материалы исключительно на тех участках, где есть скользкость, или на тех, на которые поступают жалобы от жителей. При этом, необходимо использовать исключительно минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка, а значит и уменьшает его количество на дорогах и тротуарах. Сейчас подрядные организации чистят обочины дорог для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.

Вместе с потеплением возможно и появление ям, которые в межсезонье подрядные организации устраняют так называемым «холодным асфальтобетоном». «Такая технология подразумевает срез кромки образовавшейся ямы, заделывание её смесью. Эта мера является предупредительной, она способствует тому, чтобы появившийся дефект не увеличивался в размерах», - пояснили в управлении внешнего благоустройства.

Весной после планового обследования дорог районные администрации начнут проведение текущего ремонта дорог. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
антигорожане
К селу, не к городу
ТЕКСТ представляет серию публикаций о дауншифтерах – тех, кто намеренно отказался от налаженного быта и успешной карьеры в пользу лесов, полей и морей. Наша первая история о том, как пермский юрист бросил карьеру и уехал жить в деревню.
3746
В глубине глуши
Как сооснователь сети кофеен Cup by cup стал дауншифтером, сбежав в деревню выращивать кабачки, и почему вернулся обратно.
4081
Экономика дауншифтинга
Сколько зарабатывают и сколько тратят дауншифтеры.
2925
Совсем поехали
Психолог Владимир Вахрамеев о том, почему люди «впадают в детство» на берегу океана, и является ли дауншифтинг кризисом «среднего возраста».
3442
Пора ли вам становиться дауншифтером?
Рано или поздно у большинства людей возникает мысль "бросить все и уехать в деревню или на Бали". Относиться ли к этому серьезно? Пройдя тест вы получите дружеский совет - пора вам в дауншифтеры или просто нужно выспаться.  
Получайте
свежие тексты
прямо к себе в ленту

ТЕКСТ в FacebookТЕКСТ в ВКонтактеТЕКСТ в Twitter

Подпишитесь на нас в Facebook, ВКонтакте или Twitter!