5 Февраля 2013 | 16:26

Администрация Перми попросила дорожников прекратить сыпать песок на проезжую часть

В Перми власти города запретили коммунальщикам сыпать песок на дороги – в городе становится очень грязно. Разрешается применять только спецконцентрат «Галит».

«Чтобы не разводить грязь на проезжей части, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку», - отмечают в городском управлении внешнего благоустройства.

Сейчас, с наступлением ощутимого потепления, подрядным организациям поручено использовать противогололедные материалы исключительно на тех участках, где есть скользкость, или на тех, на которые поступают жалобы от жителей. При этом, необходимо использовать исключительно минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка, а значит и уменьшает его количество на дорогах и тротуарах. Сейчас подрядные организации чистят обочины дорог для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.

Вместе с потеплением возможно и появление ям, которые в межсезонье подрядные организации устраняют так называемым «холодным асфальтобетоном». «Такая технология подразумевает срез кромки образовавшейся ямы, заделывание её смесью. Эта мера является предупредительной, она способствует тому, чтобы появившийся дефект не увеличивался в размерах», - пояснили в управлении внешнего благоустройства.

Весной после планового обследования дорог районные администрации начнут проведение текущего ремонта дорог. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
технологии
Приходи ко мне лечиться
Как в Перми создают «Яндекс.Маркет медуслуг» – для оценки и выбора врачей
810
Зачем изобретать велосипед
Когда можно его улучшить: пермский айтишник собрал велосипед с ускорителем. Он развивает скорость по прямой в среднем до 30-35 км/ч, а под горку – 45-50 км/ч.
1418
Читай в оригинале, чтобы умным посчитали
Пермские разработчики запустили онлайн библиотеку Babeleo Books: там можно читать и слушать книги на иностранных языках
1211
Стол заказов
Пермские инженеры помогут создать в Перми «ресторан будущего» – с интерактивными сенсорными столами.
1237
На землях чуди
Команда пермских разработчиков «Мортёшка» на днях выпустила демо-версию игры «Человеколось», созданную по мотивам коми-пермяцких мифов и сказок. 
742
И все-таки он крутится
Как пермские инженеры начали делать самый крохотный в России реактивный двигатель.
1840